04:08 | 01 апреля, 2020

Зарплата жителей Ставрополья за полгода увеличилась на 7,4 процента

Зарплата жителей Ставрополья за полгода увеличилась на 7,4 процента
Фото: ud.kmvcity.ru

Размер средней заработной платы в Ставропольском крае в первом полугодии 2019 года вырос на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликовало Управление  Росстата по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По информации Северо-Кавказстата, на Ставрополье в период с января по июнь текущего года средняя номинальная зарплата составила 30 423 рубля. Также, на 1,5% увеличился доход жителей региона, получаемый из других, неофициальных источников дохода. Однако реальный рост зарплаты, с учетом инфляции и покупательской способности рубля, составил лишь 2,1%.

Отмечается, что из субъектов СКФО и ЮФО Ставрополье занимает лидирующие позиции по величине среднемесячной номинальной начисленной заработной платы. При этом среди всех регионов страны край находится на 60-м месте по данному показателю.

В целом же жители СКФО получают самые маленькие зарплаты по стране — в среднем чуть более 28,2 тысячи рублей.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57