14:14 | 28 мартa, 2020

«Заоблачный фронт – 2019»

«Заоблачный фронт – 2019»
Фото: vechorka.ru

Так называется военно-исторический фестиваль, посвященный 76-летию победоносного завершения битвы за Кавказ, который прошел на территории села Архыз Карачаево-Черкесской Республики. Основной целью фестиваля стало восстановление имен солдат, погибших в Великой Отечественной войне, и погребение их останков с оказанием всех воинских почестей. Мероприятие собрало участников из 15 субъектов Российской Федерации. Ставропольское региональное отделение ООД «Поисковое движение России» представили 12 человек.

В течение недели вблизи села Архыз работал лагерь, открытый для всех желающих. Для зрителей проводились экскурсии, работали выставки найденных поисковиками артефактов: оружия, экипировки, боеприпасов времен ВОВ. Развернулись реконструкции лагерей горных стрелков РККА и вермахта.

Особым кульминационным моментом стало воссоздание одного из эпизодов сражений за перевалы Большого Кавказского хребта. Около 70 участников фестиваля, в том числе ставропольские поисковики, одетые в формы солдат Красной Армии и фашистской Германии, представили одно из ключевых столкновений битвы за Кавказ. Это период сражений, начавшийся 25 июля 1942 года и завершившийся контрнаступлением советских войск 9 октября 1943 года.

Сами же поисковые работы, ставшие, пожалуй, основной задачей фестиваля, проходили намного дольше одной недели. Активисты военно-патриотических клубов, прибывших в республику со всей России, выезжали к местам боев на перевалах на Санчарском и Марухском направлениях и искали незахороненные останки воинов, погибших здесь во времена Великой Отечественной войны. В ходе работ останки советских солдат были обнаружены на Марухском перевале. Имена воинов будут увековечены и их останки будут захоронены с оказанием всех воинских почестей.

Завершился фестиваль восхождением участников на Эльбрус. Специально подготовленные люди прошли по маршруту выхода егерей немецких дивизий к горе через перевал Хотютау и поднялись на Эльбрус с копией Знамени Победы.

Вот так, фестиваль «Заоблачный фронт – 2019», прошедший уже в третий раз, наглядно познакомил жителей и гостей республики с событиями 76-летней давности, рассказал о мужестве и героизме красноармейцев, помог узнать о судьбах пропавших без вести защитников Отечества.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57