07:31 | 30 мартa, 2020

ВОТ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ

ВОТ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ
Фото: stavgubernia.ru

Некоторых жителей краевой столицы возмутили плакаты со слоганом «Семья бесценна, когда полноценна», размещенные на остановках общественного транспорта. Такая социальная реклама появилась в Ставрополе в середине прошлой недели и вызвала в социальных сетях настоящую бурю негодования.

Горожанам не понравилась мысль о том, что полноценной, исходя из изображения на плакате и текста слогана, может быть только семья с двумя родителями.

В СМИ приводится один из постов, помещенный в Инстаграм: «С трудом сдерживаю эмоции. Это отвратительно. Я выросла в неполной семье и очень благодарна своей маме. Она отлично справилась, хотя мое детство пришлось на 90-е и все кризисы, которые ударили по нашему народу. Моя семья была полноценна и не менее ценна, чем те, где детей растили двое родителей».

Администрация города отреагировала быстро, и уже в ночь с субботы на воскресенье эти плакаты были сняты. Причем мэр Ставрополя Андрей Джатдоев в Инстаграм почему-то особо отметил, что эта социальная реклама была размещена по всей стране, что выглядело с его стороны как попытка оправдания.

«Плакаты с общероссийским демографическим брендом, которые были размещены почти по всей стране, заменили. Что поделаешь, раз у нас в городе реакция такая», — написал в соцсети Андрей Джатдоев.

Почему-то никто из горожан не возмутился, что полноценная семья на плакате была представлена родителями и всего одним ребенком, державшим кошку. Детей в наших семьях должно быть гораздо больше – не менее трех, и это нужно пропагандировать всеми возможными средствами. Согласно статистическим данным, Ставропольский край – единственный субъект Северо-Кавказского федерального округа, в котором по итогам прошлого года наблюдалось сокращение численности населения. Регион не досчитался 1,4 тысячи человек. При этом почти все республики Северного Кавказа – среди лидеров по рождаемости в стране. В Чечне естественный прирост – более 16 человек на тысячу населения, в Ингушетии – более 13 человек.

Сергей ТАВРОВ

Фото Виктора Нестеренко

Опубликовал(а) Сергей Тавров
Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57