08:07 | 01 апреля, 2020

В России с 12 июня изменится порядок выезда детей за границу

В России с 12 июня изменится порядок выезда детей за границу
Фото: ud.kmvcity.ru

С 12 июня 2019 года вступает в силу новый порядок выезда детей за пределы Российской Федерации, сообщает пограничная служба ФСБ.

Согласно новым правилам, заявление о несогласии на выезд ребенка за рубеж нужно будет подавать не в погранслужбу, а в территориальные органы МВД.

Кроме того, заявления можно направить в дипломатические представительства или консульские учреждения РФ по месту постоянного проживания заявителя за пределами России, передает ТАСС со ссылкой на ФСБ РФ.

Начиная с 12 июня, пограничные органы перестанут принимать заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, усыновителей или опекунов, согласие на выезд от второго родителя не требуется. Если никто из родителей, опекунов и т.д. не сопровождает несовершеннолетнего, ему будет необходим паспорт и нотариально оформленное согласие родителей, опекунов и т.д. с указанием сроков выезда и страны назначения.

Если же ребенок путешествует один, а кто-либо из родителей, усыновителей или опекунов подал заявление о несогласии на его выезд, несовершеннолетний не сможет выехать за пределы Российской Федерации.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57