15:16 | 28 мартa, 2020

В Пятигорске управляющие компании не перевели энергетикам 32 млн рублей

В Пятигорске управляющие компании не перевели энергетикам 32 млн рублей
Фото: ud.kmvcity.ru

Руководитель нескольких управляющих компаний (УК) Пятигорска растратил деньги, предназначенные для оплаты теплоэнергии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, факты злоупотребления полномочиями директором УК были выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка.

Установлено, что подозреваемый, получив от жильцов многоквартирных жилых домов денежные средства на оплату теплоэнергии, не перечислил их ресурсоснабжающей организации. Деньги злоумышленник растратил на необходимые нужды организации.

В результате задолженность перед теплоснабжающим предприятием превысила 32 миллиона рублей, говорится в сообщении краевого ГУ МВД России.

В отношении директора управляющих компаний возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Ему может грозить лишение свободы на срок до четырех лет.

В краевом главке уточнили, что на сегодняшний день материальный ущерб, причиненный потерпевшей стороне, частично возмещен.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57