06:58 | 01 апреля, 2020

В Минздраве Ставрополья опровергли сообщения о массовом увольнении травматологов

В Минздраве Ставрополья опровергли сообщения о массовом увольнении травматологов
Фото: ud.kmvcity.ru

Минздрав Ставрополья опроверг информацию о массовом увольнении врачей из городской клинической больницы Пятигорска, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Накануне в некоторых СМИ появились публикации о том, что врачи-травматологи пятигорской горбольницы подали заявления об увольнении по примеру хирургов больниц Нижнего Тагила. В качестве причины медики назвали низкую зарплату и отсутствие социальной защищенности.

В связи с этим министерство провело проверку, которая показала, что в августе по собственному желанию уволились три специалиста отделения травматологии, включая заведующего отделением. При этом уволившиеся не предъявляли претензии к руководству и работе, пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на минздрав Ставрополья.

В сообщении также уточняется, что травматологическое отделение больницы работает в штатном режиме, а освободившиеся вакансии уже заняты.

В ведомстве также заверили, что средняя зарплата ставропольских врачей в два раза больше уровня средней зарплаты по краю. Так, по информации краевого минздрава, в пятигорской больнице врачи получают в среднем 57 тысяч рублей. Уволившимся платили от 56 до 73 тысяч.

Массовое увольнение врачей в Нижнем Тагиле произошло 22 августа. Тогда из центральной горбольницы уволились шесть хирургов, недовольные большой нагрузкой и низкой зарплатой. В Кремле заявили, что ситуация требует серьезной реакции областных властей. Минздрав начал проверку по данному факту.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57