08:13 | 01 апреля, 2020

Устроить фримаркет легко: движение ЭКА выпустило инструкцию по организации Дармарки

Устроить фримаркет легко: движение ЭКА выпустило инструкцию по организации Дармарки
Фото: www.dobro.live
За радость от покупок мы нередко расплачиваемся стрессом, усталостью, пустой кредиткой, упреками в том, что вновь купили ненужную вещь. А ведь почти за каждой покупкой скрывается ущерб планете. Мировое производство одежды удвоилось за последние 15 лет. Средний покупатель приобретает сегодня на 60% больше одежды и использует ее на 50% меньше, чем в 2004 году. Чтобы сохранить планету, необходимо научиться грамотному шоппингу и, что самое главное Мировое производство одежды удвоилось за последние 15 лет. Средний покупатель приобретает сегодня на 60% больше одежды и использует ее на 50% меньше, чем в 2004 году. Чтобы сохранить планету необходимо научиться грамотному шоппингу и правильной утилизации вещей. В этом вам может помочь фримаркет. Только как его организовать в своем городе/на работе/в университете или даже в школе? Виктория Савицкая

В рамках всероссийского флешмоба «Потребляй с умом» движение ЭКА выпустило инструкцию по организации фримаркета или Дармарки — бесплатной ярмарки, на которой участники обмениваются хорошими, но ставшими ненужными вещами.

– Мировое производство одежды удвоилось за последние 15 лет. Средний покупатель приобретает сегодня на 60% больше одежды и использует ее на 50% меньше, чем в 2004 году. Фримаркет — это праздник разумного потребления. Проводите бесплатные ярмарки по нашему руководству,  дарите вещам вторую жизнь и сберегайте природные ресурсы, — призывает руководитель проекта «Эковики» Александр Титов .

Участники  такого фримаркета, как «Дармарка», смогут обновить свой гардероб, освободить пространство, сэкономить деньги, подарить вещам вторую жизнь, сохранить ресурсы природы и просто интересно провести время.

/Важно помнить

Фримаркет — не барахолка у подъезда, а праздник разумного потребления. Его важные составляющие — приятная атмосфера и общение с единомышленниками.

На самом деле организовать фримаркет, который поможет избавиться Вам от ненужных веще и, возможно, приобрести что-то более интересное –  не сложно.

Для это необходимо следовать 10-ти простым шагам. Таким как: собрать команду единомышленников, придумать формат маркета, выбрать и получить площадку для маркета и получить разрешение, оформить площадку, пригласить участников бесплатной ярмарки, и так далее.

Подробнее вы можете прочитать здесь.

Всероссийский флешмоб «Потребляй с умом» направлен на формирование культуры ответственного потребления в обществе. Его участники узнают, как совершать осознанные покупки, отказаться от ненужных вещей, пользоваться лайфхаками для повышения качества жизни и вовлечь других в практику разумного потребления.

Флешмоб стартовал в феврале на портале Ecowiki.ru — платформе открытых знаний и технологий для популяризации экологичного образа жизни и развития экологического сообщества России.

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление; и другие. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня около 3 миллионов человек.

Благодарим за предоставленные материалы.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57