14:36 | 28 мартa, 2020

Ставрополье внесло свои предложения по ликвидации дефицита воды

Ставрополье внесло свои предложения по ликвидации дефицита воды
Фото: ud.kmvcity.ru

Ставропольский край направил пакет предложений в новую федеральную программу ликвидации дефицита воды, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, власти Ставрополья предлагают включить реконструкцию Кумо-Манычского канала и Левокумской плотины в ближайшие шесть лет. Эти объекты обеспечивают водой сразу несколько субъектов.

По словам вице-премьера Стврополья Николая Великданя, это позволит через шесть лет увеличить дополнительный объем подачи воды в крае до 300 миллионов кубометров.

Работы по реконструкции ключевых гидрообъектов края должны завершиться к 2025 году. Стоимость проектов не уточняется.

Проект федеральной программы для решения проблемы нехватки воды в некоторых регионах сейчас находится на стадии обсуждения. Помимо Ставрополья, участниками программы станут Крым, Севастополь, Ингушетия, Дагестан, Калмыкия и Свердловская область. После принятия окончательного варианта программы будет решен вопрос о размерах финансирования по каждому из семи субъектов.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57