20:33 | 01 апреля, 2020

С огоньком! В прямом смысле слова

С огоньком! В прямом смысле слова
Фото: geoizv.ru
         Едва вошёл в цех, как яркая вспышка резанула по глазам. «Отвернитесь, а то «зайчиков» нахватаетесь», - предупредил меня директор ООО «Техсервис» Владимир Богатырёв. «Зайчики» на сленге профессиональных сварщиков - ожог глаз ультрафиолетом.          Мы не случайно оказались на сварочном участке. Владимир Иванович предложил познакомить меня с Владимиром Тремасовым, лучшим сварщиком предприятия, и, как узнал из беседы, известным на весь Георгиевский округ.          Когда мы подошли поближе, рабочий сдвинул на затылок маску с тёмным светофильтром, и передо мной предстал весёлый, усатый мужчина лет за пятьдесят, похожий, как мне показалось, на популярного актёра из телевизионного сериала.          - Глаза не устают? - не удержался от вопроса, чтобы завязать разговор.          - Вроде ещё вижу, по крайней мере, на рыбалке ни один карась не сорвался, - ответил шуткой Тремасов. - Хотя, куда денешься, профессия наша считается вредной.          Тремасовых в «Техсервисе» - целая династия. Здесь трудились родители Владимира Анатольевича, жена, брат... Он сам освоил все виды сварочных работ, ему доверяют самые сложные операции.          Владимир Богатырёв не без гордости рассказал мне, как в разгар уборки овощей в ООО «Ульяновец» сломалась навороченная немецкая картофелекопалка - деформировался рабочий механизм. Пытались заказать запчасть, но оказалось, что ждать её из Германии пришлось бы три недели. Как догадались, выручил Владимир Тремасов. Он за полдня восстановил пришедший в негодность узел картофелекопалки, который исправно работает уже не один сезон.          Такие люди, как Владимир Тремасов, вызывают уважение и восхищение.          - А я обижаюсь на Владимира Анатольевича, - неожиданно произнёс директор. - Только и слышу от него об удачной рыбалке, а ведь ни разу не угостил даже карасиком.          - Да сколько же его уговариваю съездить со мной на рыбную ловлю! - парирует Тремасов. - И никак. Но, если честно, в последнее время некогда и на рыбалку вырваться. Разве что на рынке сазана выловить с прилавка. И работой завалили, и домашние дела не отпускают.          Геннадий САЛИМОВ.          Фото автора.
Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 20 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    25 мартa 2020 12:44