20:45 | 01 апреля, 2020

Работы в Нагорном парке приостановлены

Работы в Нагорном парке приостановлены
Фото: pravda-kmv.ru

Недавно в Пятигорске приступили к выполнению второй очереди благоустройства Нагорного парка. Но в минувший четверг работы были приостановлены. Причина – нарушение подрядчиком условий муниципального контракта.

В частности, он самостоятельно и без согласования принял решение использовать спецтехнику при строительстве терренкура. Конечно, этот факт не мог остаться незамеченным общественностью. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Задачу перед подрядчиком город ставил четко: парковое пространство должно получиться комфортным, выдержанным в традициях курортной архитектуры Пятигорска – с учетом всей сложности природного рельефа.

Стоимость контракта – более 18 млн. рублей, подрядной организацией выступает ООО  «Брик Филд Строй».

Проектом было предусмотрено устройство тротуаров и прогулочных дорожек. В эти дни рабочие как раз прокладывали основания под терренкур.

Особенности рельефа предъявляют строгие требования к работам на этой территории.

Применять на склонах горы Горячей можно исключительно ручной труд – это и было прописано в муниципальном контракте. Однако «Брик Филд Строй» правило нарушил.

На «разбор полетов» глава Пятигорска Андрей Скрипник вызвал начальника муниципального Управления капитального строительства Самсона Демирчяна (заказчика выполнения работ) и прораба ООО  «Брик Филд Строй» Руслана Лагошина.

— Вы ведете себя, как слон в посудной лавке, — обратился к подрядчику градоначальник. – Работая на такой территории, нельзя забывать об экологической составляющей.  Требую немедленно  приостановить все работы, зафиксировать факты нарушений и передать информацию в соответствующие органы для вынесения правовой оценки. Пятигорску такая работа по благоустройству не нужна!

Андрей Скрипник поблагодарил неравнодушных пятигорчан за своевременный сигнал и заверил, что будет держать ситуацию на контроле.

Ситуацию также прокомментировал Игорь Левицкий, начальник отделения Минприроды на КМВ:

— Как только возобновятся работы, первым делом подрядчик устранит те нарушения, которые допустил. Совместно с администрацией города мы проследим, чтобы ландшафт приобрел первоначальный вид, а дальнейшие работы выполнялись в строгом соответствии с контрактом. В свою очередь также хочу выразить слова благодарности неравнодушным пятигорчанам, сообщившим о нарушениях.
Напомним, дизайн-проект  благоустройства парка был опубликован на сайте города в разделе «Городская среда» еще в минувшем году. В рамках выполнения работ первой очереди там уже выложена тротуарная плитка, обустроен спуск к гроту Дианы, отремонтирована каскадная лестница от Китайской беседки к будущему фонтану «Лягушки». Установлены металлические ограждения, фонари, скамейки и урны,  а подпорные стены облицованы природным камнем.

Автор: Полина Инозмцева
Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 20 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    25 мартa 2020 12:44