17:57 | 01 апреля, 2020

На Ставрополье завершается эпидсезон КГЛ

На Ставрополье завершается эпидсезон КГЛ
Фото: img.stapravda.ru

© Фото: Александр ШАПОШНИКОВ

По сообщению регионального Роспотребнадзора, на Ставрополье завершается эпидсезон крымской геморрагической лихорадки. За последнюю неделю количество обратившихся в медучреждения из-за укусов клещей значительно снизилось.

По данным на 29 августа, в медорганизации обратились 5864 человека, из которых 2562 – дети. Этот показатель находится на уроне средних многолетних данных. КГЛ была диагностирована у 38 человек. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 6 человек.

Профилактические и противоэпидемические мероприятия по клещевым инфекциям продолжаются.

Крымская геморрагическая лихорадка 38 человек заразились КГЛ на Ставрополье 25  августа  2019  г. На Ставрополье уже 30 человек заразились КГЛ 16  июля  2019  г. На Ставрополье 24 человека заболели крымской геморрагической лихорадкой 9  июля  2019  г. В Ставрополе активно борются с клещами 18  июня  2019  г. На Ставрополье зафиксирована первая смерть от укуса клеща 13  июня  2019  г.
Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 20 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    25 мартa 2020 12:44