04:06 | 01 апреля, 2020

На Ставрополье владельцев квартир с индивидуальным отоплением освободили от долгов за тепло

На Ставрополье владельцев квартир с индивидуальным отоплением освободили от долгов за тепло
Фото: ud.kmvcity.ru

Промышленный районный суд Ставрополя потребовал пересчитать владельцам квартир с индивидуальным отоплением в многоэтажных домах оплату за тепло с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Теперь собственники квартир в МКД, которые установили у себя индивидуальные системы отопления, больше не будут получать двойные счета за теплоснабжение. С 1 января 2019 года они должны платить только за потребленные энергоресурсы и за отопление мест общего пользования. Кроме того, собственникам таких квартир спишут образовавшиеся долги с 2016 года.

Напомним, ранее теплосети начисляли плату за тепло квартирам, которые отапливались собственными газовыми котлами из-за пробела в законодательстве. Власти Ставрополья инициировали изменение нормативной базы на федеральном уровне, и в декабре 2018 года правительство России подкорректировало  правила предоставления коммунальных услуг.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57