03:41 | 01 апреля, 2020

На Ставрополье в рамках общественного контроля общественники посетили отделы органов внутренних дел и изоляторы временного содержания

На Ставрополье в рамках общественного контроля общественники посетили отделы органов внутренних дел и изоляторы временного содержания
Фото: i1.wp.com

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции представители общественного совета при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю и Общественных советов при районных отделах полиции проводят проверки помещений, занимаемых органами внутренних дел региона.

Так, общественники уже посетили отделы полиции в Степновском, Арзгирском и Левокумском районах.

В первую очередь представители Общественных советов в рамках акции «Гражданский мониторинг» проверили помещения отделений по вопросам миграции, наличие актуальных сведений на информационных стендах, порядок  предоставления  государственных услуг, оказываемые МВД России. Общественники отметили, что в информационных буклетах имеется исчерпывающая информация о видах госуслуг и способах их получения, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Аналогичные мероприятия прошли в Кочубеевском районе и городе Невинномысске.

Также они посетили дежурные части отделов,  отметив важность работы подразделения, ведь от оперативности принятия решений и действий сотрудников дежурной части порой зависит жизнь и здоровье граждан.

                  По окончании визитов общественники отметили высокий уровень профессионализма сотрудников отделов при работе с населением и предоставлении государственных услуг.

А в Апанасенковском районе представитель Общественного совета посетила изолятор временного содержания.

Полицейские разъяснили общественнице порядок водворения в помещение, а также ознакомили с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и лиц, подвергнутых административному аресту.

Общественница осмотрела медицинский кабинет, пищеблок, камеры и следственные комнаты, пообщалась с гражданами, содержащимися в изоляторе.

По итогам проверки Представитель Общественного совета отметила, что нарушений работы сотрудников полиции в учреждении не выявлено.

Светлана Долгова
Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57