04:37 | 01 апреля, 2020

На Ставрополье таможня выявила сеть фирм-однодневок

На Ставрополье таможня выявила сеть фирм-однодневок
Фото: ud.kmvcity.ru

Несколько уголовных дел возбуждено сотрудниками Минераловодской таможни в отношении жителя Ставрополя. Как сообщается на официальном сайте таможни, мужчину подозревают в создании фирм через подставных лиц.

Установлено, что подозреваемый через сеть фирм-однодневок незаконно выводил капитал за границу. В период с 2016 по 2018 годы компании заключили 28 внешнеторговых контрактов с фирмами, зарегистрированными на территории Турции и Китая. Контрактами была предусмотрена поставка автомобильных запчастей более чем на 71 миллион рублей, говорится в сообщении Минераловодской таможни. Однако оплаченный товар в Россию не ввозился. Через некоторое время после осуществления платежей фирмы-однодневки фактически прекращали свою деятельность.

«Установлено, что малообеспеченные жители Ставропольского края, за небольшое материальное вознаграждение, соглашались зарегистрировать на свое имя общество с ограниченной ответственностью. При этом от них не требовалось управлять делами и заниматься коммерческой деятельностью, в то время как реальный руководитель использовал эти фирмы для уклонения от уплаты налогов, незаконного вывода денежных средств за рубеж и другой противоправной деятельности», - прокомментировал заместитель начальника Минераловодской таможни Руслан Ялалов.

В пресс-службе Минераловодской таможни отметили, что за первое полугодие 2019 года предотвращены 63 незаконные валютные операции на сумму более 208 миллионов рублей. Возбуждено 46 административных дел, связанных с нарушением валютного законодательства.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57