08:30 | 01 апреля, 2020

На Ставрополье с начала года 11 человек отравились грибами

На Ставрополье с начала года 11 человек отравились грибами
Фото: ud.kmvcity.ru

В Ставропольском крае за семь месяцев этого года 11 человек отравились грибами, в том числе двое детей. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Отмечается, что подобные инциденты обычно учащаются осенью, в грибной сезон. Особенно опасно отравление грибами для детей, так как до 14 лет не вырабатывается фермент, необходимый для переваривания грибной клетчатки – хитина.

К употреблению грибов также с осторожностью следует относиться пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют собирать грибы только в экологически чистых районах, или покупать в специально отведенных местах: на рынках, ярмарках, магазинах и супермаркетах.

Кроме того, необходимо тщательно очищать и промывать от земли предназначенные для консервирования грибы, в противном случае существует риск возникновения очень тяжелого заболевания — ботулизма.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57