08:37 | 01 апреля, 2020

На Ставрополье 38 человек заразились крымской геморрагической лихорадкой

На Ставрополье 38 человек заразились крымской геморрагической лихорадкой
Фото: ud.kmvcity.ru

В медицинские организации Ставрополья из-за укусов клещей обратился 5761 человек, из них 2493 ребенка, сообщает краевое управление Роспотребнадзора. Это количество не превышает уровни многолетних показателей, отметили в ведомстве. Случаи обращения зарегистрированы на всех территориях края.

Диагноз крымской геморрагической лихорадки поставлен 38 больным. Случаи заболевания, которое переносится клещами, зарегистрированы в Ставрополе, Апанасенковском, Арзгирском, Благодарненском, Ипатовском, Левокумском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоселицком, Петровском, Степновском, Туркменском, Шпаковском районах и городских округах.

В крае продолжаются противоклещевые обработки пастбищ, зон отдыха населения, сельскохозяйственных животных. Обработано 6782,1 гектара, заявили в Роспотребнадзоре.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57