07:55 | 01 апреля, 2020

Мягкая строгость с дружеским участием

Мягкая строгость с дружеским участием
Фото: geoizv.ru
          помогли молодому педагогу Балковской средней школы Айне Селимовой стать своей среди учеников                    Вообще-то Айна с детства мечтала стать офицером полиции. Однако прислушалась к мнению отца, дескать, не девичье это дело - ловить преступников. А тут ещё и гены проснулись: дедушка Селим преподавал в школе русский язык и литературу, две тёти тоже учителя. Вот такой расклад получился.          - Среди моих родственников в подавляющем большинстве медики, - говорит Айна. - А я мечтала о военной форме. Моя классная руководительница Наталья Николаевна Тимофеева считала иначе, увидев во мне прирождённого педагога. Я послушалась старших, поступила в Ставропольский государственный педагогический институт. После окончания учёбы пришла в свою же школу учителем начальных классов. Ничуть не жалею, что выбрала эту профессию, она меня только радует. В своей работе руководствуюсь мудрым напутствием знаменитого русского историка Василия Ключевского: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь».          - Дети ведь разные, как с хулиганами справляетесь?          - А с хулиганами - хулиганю (смеётся)... Быстро нашла с ними общий язык. Понимаете, с первого дня работы в школе поставила цель - стать для своих учеников другом. И, конечно, главное - воспитать детей настоящими людьми, раскрыть в них лучшие качества. Вроде получается. В классе, в основном, все учатся хорошо, есть два отличника. Это ли не самая большая награда для учителя?!          Геннадий САЛИМОВ.          Фото автора.
Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57