08:08 | 30 мартa, 2020

«Ласточки» в будущем могут заменить все электропоезда на КМВ

«Ласточки» в будущем могут заменить все электропоезда на КМВ
Фото: ud.kmvcity.ru
Источник: пресс-служба губернатора СК

На КМВ состоялся торжественный запуск движения пригородных электропоездов нового типа «Ласточка», сообщает пресс-служба губернатора.

Как уже сообщалось, с 1 сентября четыре пары экспресс-электричек «Ласточка» начали курсировать по маршруту «Минеральные Воды – Кисловодск». Поезда будут следовать с остановками на станциях Пятигорск, Ессентуки, Лермонтовская и находиться в пути не более 60 минут. Это направление является пассажирообразующим для региона, здесь формируется более 90% всего пассажиропотока на железных дорогах Ставропольского края, говорится в сообщении.

По словам начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова, запуску пригородных «Ласточек» предшествовала работа по улучшению инфраструктуры участка между Минеральными Водами и Кисловодском. Было обновлено порядка 37 километров железнодорожного полотна для обеспечения скоростного движения поездов.

В планах СКЖД завершить реконструкцию участка «Минеральные Воды – Кисловодск», уложив весь путь на железобетонном основании. В дальнейшем это позволит сократить время следования и увеличить число рейсов в сутки. В будущем планируется заменить все электропоезда на данном направлении на «Ласточки».

Также возобновлено пригородное сообщение с Железноводском после пятилетнего перерыва. С этой целью проведен капитальный ремонт 5,5 километров пути и разработан прямой беспересадочный маршрут «Кисловодск – Железноводск». Его будут обслуживать обычные электрички.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57