08:12 | 30 мартa, 2020

КРАСКИ "СТУДВЕСНЫ". ТРИ ПЕТРОВЧАНКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ СТРАН БРИКС И ШОС

КРАСКИ "СТУДВЕСНЫ". ТРИ ПЕТРОВЧАНКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ СТРАН БРИКС И ШОС
Фото: www.petrvesti.ru
Фото предоставлено Дарьей Заикиной

Главным событием минувшей недели для жителей Ставрополья стал III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Посчастливилось побывать на этом грандиозном мероприятии и трём студенткам нашего округа – Юлии Фуркулице из Носачёва, Дарье Заикиной из Сухой Буйволы и Алине Ивановой из Благодатного.

Девчонкам не просто повезло: они, одни из лучших в своих образовательных учреждениях, заслужили это право на деле. К примеру, Юлия – третьекурсница сельскохозяйственного колледжа. Девушка осваивает специальность «строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Учёба не мешает ей быть одной из самых активных студенток. Юля является председателем волонтёрского отряда «Солнце на ладони», членом районного отделения Союза молодёжи Ставрополья, победителем окружного этапа 27-го краевого фестиваля-конкурса «Студенческая весна Ставрополья – 2019» (направление «Журналистика»), отвечает за выпуск студенческой газеты, претендует на губернаторскую стипендию.

Даша – студентка первого курса филиала Ставропольского кооперативного техникума в Светлограде, будущий юрист. Активистка техникума, отличница. Участвовала в различных районных конкурсах. Её социальный видеоролик о том, как важно в современном мире быть отзывчивым человеком, уметь сдерживать свою агрессию, стал победителем в номинации «Видео» на окружном этапе 27-го краевого фестиваля-конкурса «Студенческая весна Ставрополья – 2019».

Алина учится в педагогическом колледже. Перешла на четвёртый курс, будущий педагог дошкольного образования. Активистка, без которой не проходит ни одно мероприятие. Она прекрасная вокалистка, увлекается народными танцами, является участницей прославленного коллектива «Нива золотая».

Чем же девушкам запомнился фестиваль?

ЮЛИЯ ФУРКУЛИЦА:

- Это зрелищное представление оставило просто незабываемые впечатления. Как будто я побывала на другой планете! Полностью погрузившись в эту дружескую атмосферу, хотела видеть и слышать всё и сразу. Стадион буквально разрывало от эмоций. Каждый мог принять участие в масштабном флешмобе. А такого салюта, который иначе как бомбическим не назовёшь, я в жизни не видела.

Мне посчастливилось побывать на открытии «Студенческой весны», но и очень бы хотелось посетить различные площадки. Например, мастер-класс по бесконтактному бою капоэйра и шоу барабанов Temposamba, площадку молодёжного пространства «Лофт». С удовольствием поучаствовала бы в интеллектуальной игре Smart Evening, побывала бы на концертах различных звёзд, приехавших в нашу краевую столицу, ну и, конечно же, хотелось познакомиться со своими сверстниками из разных стран мира и российских городов. Интересно и то, о чём говорили на форуме молодых журналистов.

Я не отказываюсь от этой своей мечты. У каждого есть такой шанс, главное – стремиться к своей цели. Тогда всё обязательно получится.

ДАРЬЯ ЗАИКИНА :

- Я впервые присутствовала на мероприятии такого уровня. Находясь в эпицентре столь глобального праздника, испытываешь невероятные эмоции. Атмосфера великолепная, город преобразился, люди стали приветливее. Открытие «Студенческой весны» мне запомнится надолго! Поразили современные спецэффекты, зажигательные флешмобы, весёлые ведущие… Порадовали и артисты, представившие множество современных музыкальных номеров, а также русские народные песни и танцы. А «Калинку» и «Барыню» пели все! Братья Варданян из Армении своими акробатическими трюками заставили зрителей удивиться и немного поволноваться. Большое впечатление на меня произвело выступление прекрасной незнакомки, её завораживающая песня и шикарный голос просто околдовали. Концертный номер дополнили сказочной подсветкой, вокруг зажгли тысячи огоньков, а в небо запустили блестящие шары.

Фестиваль прошёл на высочайшем уровне! И сейчас, когда вспоминаю происходившее, я словно вновь окунаюсь в сказку. Спасибо руководству нашего края за то, что прошло такое масштабное мероприятие. Всё получилось, и это здорово!

АЛИНА ИВАНОВА:

- Я очень счастлива, что мне выпала честь оказаться на таком грандиозном, поистине зрелищном мероприятии. Мне, человеку творческому, было безумно интересно наблюдать за тем, что происходило на арене стадиона. Можно было только догадываться, какая большая организационная, режиссёрская работа была проведена, настолько всё было отлажено до мелочей.

По-доброму завидовала непосредственным участникам всего этого действа. Восхищалась талантом певцов, мастерством танцоров, акробатов. Незабываемое впечатление произвёл салют. Я такого ещё никогда не видела! Да и вообще, открытие «Студенческой весны» стало одним из сказочных дней в моей жизни. Спасибо всем, благодаря кому эта сказка была написана, кто взял на себя ответственность за то, чтобы фестиваль прошёл именно в нашем крае.

Подготовила Елена МОЖЕВИТИНА
Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57