07:54 | 30 мартa, 2020

Как превратить пустырь в современную зону отдыха?

Как превратить пустырь в современную зону отдыха?
Фото: vechorka.ru
благоустройство

Ответ на этот вопрос знают жители дома №45 по проспекту Кулакова. Сейчас там полным ходом идут работы по благоустройству внутридворовой территории.

А еще не так давно горожане наблюдали неухоженный пустырь за окном и попытку незаконно построить на этом месте торговый центр. Все изменилось после обращения к главе города. Инициативность горожан заставила ситуацию развиваться совсем по иному сценарию. Сначала было принято постановление о сносе самовольной постройки. А затем на общем собрании собственники МКД решили обустроить на этом месте территорию для полноценного отдыха. Так проект попал в программу «Формирование комфортной городской среды».

Разработанный совместно с жителями дизайн будущего сквера органично сочетает и зону спокойного времяпрепровождения, и активного досуга. Перед началом благоустройства требовалось провести большой объем подготовительных работ: расчистить основание от бетонных плит и арматуры, завезти грунт и т.д. Сейчас на площадке уже выкладывают дорожки из брусчатки и асфальтобетона, готовят газоны к посадке цветов и деревьев. Скоро приступят к монтажу двух игровых комплексов (для детей разных возрастов), зоны для воркаута, скамеек и фонарей. Важно, что все работы проводятся под контролем жителей, которые уже в сентябре смогут насладиться комфортным отдыхом в шаговой доступности от своих домов.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57