14:06 | 28 мартa, 2020

Эксперты установили причины гибели рыбы на Ставрополье

Эксперты установили причины гибели рыбы на Ставрополье
Фото: ud.kmvcity.ru

Специалисты государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов определили причину гибели рыбы в Новомарьевском лимане. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали, что эксперты взяли пробы воды и в результате экспертизы выяснили, что содержание в ней растворенного кислорода упало до критического уровня, что и привело к гибели рыбы.

Отмечается, что содержание минеральных форм азота и фосфора и значение водородного показателя находились в пределах нормы.

«Гибель рыбы была вызвана дефицитом кислорода, который возник вследствие загрязнения водоема легко окисляемыми органическими веществами природного характера», - пояснил глава краевого минприроды Андрей Хлопянов.

Иными словами, по ряду причин водоросли в водоеме могли переключиться с фотосинтеза (процесса выработки кислорода) на дыхание (поглощение кислорода). В таких случаях концентрация кислорода в воде значительно снижается, и рыба начинает погибать от удушья.

Напомним, инцидент произошел 8 июня в Новомарьевском лимане Шпаковского района Ставрополья. В тот день местные жители увидели на берегу водоема множество мертвой рыбы. Видеоролик о происшествии был опубликован в соцсетях.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57