08:27 | 01 апреля, 2020

БЛАГОУСТРОЙСТВО - ХОРОШО, ГУБИТЬ ДЕРЕВЬЯ - ПЛОХО

БЛАГОУСТРОЙСТВО - ХОРОШО, ГУБИТЬ ДЕРЕВЬЯ - ПЛОХО
Фото: www.petrvesti.ru
Фото Е. Арцимович

Мы, жители дома № 29 на площади Выставочной Светлограда, возмущены «благоустройством» территории, прилегающей к нашему дому, и общего двора домов № 27-а, 28 и 29.

Проводя подготовку к укладке бордюров, рабочие варварски относятся к растущим деревьям и кустарникам. Трактором безжалостно корчуют кусты сирени, самшита, смородины, пилят и выкорчёвывают деревья, в том числе и фруктовые. Перед фасадом нашего дома растут 4 корабельные сосны, им уже 40 лет. Мы их посадили, когда получили квартиры. Сосны стройные, высокие. Они – наша гордость! Много лет у нас была табличка: «Дом образцового быта».

Рабочие обещали, что при прокладке бордюров корни деревьев не пострадают (деревья обнесены не бордюрами, а пиленым камнем из ракушечника). Надо было вручную убрать камень на протяжении 10-15 метров. Но в итоге камень корчевали ковшом трактора, повредили кору на соснах и корневую систему, остатки корней выпиливали мотопилой. С таким повреждением сосны погибнут!

Почему благоустройство общего двора домов № 27-а, 28, 29 не согласовывалось с жителями и домоуправами? В результате общий двор остался оголённым. Находившаяся здесь небольшая детская площадка снесена и будет строиться рядом с гаражом дома № 30 (многопрофильный колледж). Общий двор «благоустроили», просто закатав его асфальтом. Где же контроль за рабочими, которым доверили такое важное дело?

Л. БАШКАТОВА, В. НИРОНОВА, В. КОНОРЕВА, Л. ШВЕДОВА, Е. НЕДЕЛЬКО, Н. ПОРТЯНКО, Р. БОГАТЫРЁВА, В. ВОРОПАЕВА, Г. СТРИЖАКОВА, Е. ЗАКОТИНА, Т. КРЕКОТЕНЬ, И. СУХОМЛИНОВА.
Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Без опыта, студенты
    22 мартa 2020 16:37
  • 10 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 мартa 2020 08:57