22:46 | 23 февраля, 2020

На Ставрополье до конца 2024 года построят и реконструируют 24 школы

На Ставрополье до конца 2024 года построят и реконструируют 24 школы
Фото: img.stapravda.ru

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром образования края Евгением Козюрой, чтобы обсудить задачи, поставленные Президентом в Послании Федеральному Собранию в блоке «Образование».

Как отметил глава края, какими вырастут дети, зависит от того, насколько совершенной будет система образования в стране и регионе.

В числе важнейших приоритетов – строительство новых школ. Как сообщил Евгений Козюра, на Ставрополье растет число школьников. Сегодня их около 300 тысяч, а прогноз на 2024 год составляет 327 тысяч.

Готовится программа развития системы среднего образования, в соответствии с которой до конца 2024 года будет построено и реконструировано 24 школы. Новые объекты должны появиться в Ставрополе, Михайловске, городах Кавминвод и других территориях края. Владимир Владимиров нацелил на оперативную работу над проектной документацией.

Один из тезисов Послания касался развития сети детских садов с ясельными группами для самых маленьких. В прошлом году на Ставрополье начато строительство 14 детских садов. Еще 10 строек откроется в этом году. Уже в 2021 году будет создано 3535 новых мест в дошкольных образовательных организациях.

Как проинформировал Евгений Козюра, начиная с 2014 года в крае построены 14 школ и 48 детских садов.

Губернатор подчеркнул, что, если есть такая техническая возможность, необходимо организовать горячее питание для школьников 1-4 классов не к новому учебному году, а как можно раньше. Министр пояснил, что такие возможности уже прорабатываются в ряде школ.

Что касается кадровой проблемы, в двух вузах краевого подчинения – Ставропольском педагогическим институте и Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте – уже предусмотрены квоты на бюджетные места для будущих педагогов.

Владимир Владимиров поручил министерству плотнее работать также по программам целевого набора.

Как ранее сообщалось минимуществом края решением Арбитражного суда Ставропольского края на ООО «Платная поликлиника» возложена обязанность снести объекты недвижимости, расположенные в г. Пятигорске на южном склоне горы Машук.
В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Минеральные Воды» при досмотре р
Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов,
Специалистами Отдела вирусологии и молекулярной диагностики Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования поступивших образцов  сыворотки крови от цыплят кросса Доминант CZ.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии